Пражские ночи

Пражские ночи в сиянье соборы.
Чешские очи соблазнов оковы.
Тихая грусть по ушедшим годам,
Больше чем смог уже не отдам!

Чайкой над Влтавой парить беззаботно,
Лебедем плыть над глубоким затоном…
Нет, не вернуться ушедшим годам!
Сердце свое ни кому не отдам.

Туманом наполняться улицы узкие.
Так здесь грустить могут только лишь русские,
Где в сладкой тоске по юным годам
Печалью своей и я дань отдам.

По щербатым кривым  мостовых Старо Место
Словно эхом в ушах звук шагов поокресно,
Прокатилась печаль по веселым годам…
Нищему в жалости кроны отдам.

Музыкой тихой и вспененной кружкой
Вспомнить поможешь себе о подружке.
В груди защемит по прекрасным годам…
Кому же теперь  свое сердце отдам?





Фото: Денис Полтораднев


Рецензии