Не по истине

Не по истине, по фальши,
Раздвоилась вдруг дорожка..
Две тропинки дальше-дальше,
От взаимности - ни крошки…

На рассвете солнце ниже,
И мелодии минорны,
Горизонты ближе… ближе,
Все картины иллюзорны…

Разбегаются тропинки
Одним взглядом не окинуть,
То на взгорке, то в низинке -
Мостика не перекинуть…

Сердца стук без унисона,
Дали ближние туманны…
Душу собственной персоны
Тешат лишь самообманы…
НБ


Рецензии