Размытые силуэты

Размытые силуэты толчея,
В тумане —
городских улиц,
Проходят мимо, —
словно призраки,
Немые тени их губ.

Толпа возбужденная заботой,
Торопиться —
в бесконечность дней,
Спешит, —
не замечая мира красоты,
Пленённой —
в туманной пелене.

Кто - то спешит —
на работу тяжкую,
Кто - то срывается —
в воздухе,
А я остановившись —
у границы ночи,
Вижу их, —
размытые силуэты.

Как ветер —
взрывает волосы,
Так они мчатся —
не глядя назад,
И каждый из них —
в своей суете,
Не замечает —-
что жизнь проходит мимо.

Но я вижу —
как рождаются сны,
В глазах тех —
кто не спеша идёт,
В этой суете, —
в этой суматохе,
Мир расцветает, —
будто фиалка.

Размытые силуэты толчея,
Сливаются —
в одну симфонию,
в этом хвосте, —
в этой суете,
Я нахожу —
свою гармонию…

Е.Даутхужина


Рецензии