Тщеславие

                * * *

Бальзамом в душу это чувство с лицемерьем льется,
     особенно когда признания душе всё хочется, неймётся
Ты, погружаешься душою в облако приятное похвал,
     притом оно как мёд, и ты весь в нём паришь в «Астрал»

В твоём сознание вдруг возникает словно «Рай земной»,
       который будоражит ЭГО, разум, распирает образ твой!..
И вот, летишь ты с этим образом как «шарик» вверх,
        а там тебя встречает мир «сюрреалистических» утех...

Так, ты паришь среди иллюзий и «воображаемых» заслуг,
    а там внизу всё рукоплещут лицемерно в масках, без причуд
Но всё равно ты, продолжаешь всё парить в своей душе,
   тебе же это так приятно, сладостно, как будто в райском сне

Проходит время незаметно средь воображаемых утех
    и ты, летишь к земле обратно будто падший ангел, в грех
Иллюзии твои сгорают в отблесках, как метеор в ночи
    и все внезапно исчезают, обгорают в искрах на своём пути...

И вновь, стоишь в раздумьях молча о своей судьбе,
         испил ты чашу «мнимую» тщеславия на небесах в душе
Пытаешься взглянуть вокруг или куда-то снова вверх,
      но звук фанфар замолк, и «ЭГО» затаилось до поры в тебе...


Рецензии