Под утро выпал первый белый снег

Под утро выпал первый белый снег!
Он как зимы грядущей оберег!
Покрылся снегом молчаливый сад,
Снежинкам первым несказанно рад!
Под покрывалом белым вся земля!
Покрылись снегом  колки и поля,
А снег идёт, снежинками кружа,
Предчувствуя восторги куража…
Завалит снегом голый огород,
По тракту федеральному пройдёт,
Укроет крыши белым полотном…
Раздетым вышел – и быстрее в дом!
Ну, здравствуй же, преддверие зимы!
Все с нетерпеньем снега ждали мы.
Мы очень снега ждали на Покров…
Услышан позже Богородицей наш зов.
22 10. 2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии