Сегодня был прекрасный день

Сегодня был прекрасный день:
Прощальный осени подарок.
Ненастью, видно, стало лень…
И день сегодняшний был ярок!
Сиял на солнце небосклон,
А в синем небе – птицы клином…
Курлыкал клин, прощался он
На языке, на журавлином.
Махала волнами река…
Чего- то вслед сказать хотела…
Наверно, грустное «пока»…
Пока ещё не следенела…
И там, на дальнем берегу,
Склонилась гроздьями калина,
В лесу послышалось  «ау!»
Октябрь. Вторая пловина.
Ковёр янтарный на земле.
Деревья всё ещё нарядны.
И тишь такая на дворе!
И воздух свежий и прохладный.
И вечер звёздный наступил,
Пленённый красотой такою…
И лунный свет село залил.
И мир спасётся красотою.
21. 10. 2023 г. Н. Куделькина..


Рецензии