Подножья скал как старь нагую

Подножья скал как старь нагую
Ласкает трепетно волна,
И мчат кого-то в даль чужую
На ветхом челне паруса.

Шумят прибрежные равнины
Жемчужной россыпью огней,
Лукаво манят, скрыв глубины,
Под мнимой праздностью своей.

Белес простор в туманной дымке
И бирюзой слепит вода,
А надо мной как на картинке
Кусают синью небеса.

Я над седым обрывом мятый
С главой растрепленной стою.
И ветром трепетным объятый
Унять пытаюсь дрожь свою.

И чую как во мне мятежный,
Что был давно к мечтаниям глух,
Из тьмы забытой и кромешной
Воспарял давно уснувший дух.

Он вновь кипит подобно морю
И как в агонии стучит,
Как будто просится на волю
Все то в груди, что хочет жить!

Вдруг стала немощной и мелкой
Досель зияющей дырой -
Моя душа… И стала крепкой
Как лук с игривой тетивой.

Шумят грядущие мотивы.
Я слышу ор и эха звон -
То бог морской дает мне силы
Как Ахиллесу Посейдон.

Соленым, вымокшим до нитки,
Вдруг, испустив задорный крик,
Осознаю с седьмой попытки,
Что вновь силен и снова – жив!

И, словно заново рождённым,
А может просто смыв грехи,
Я покидаю берег Темный
Опять в объятья Сатаны.

2019


Рецензии