Они без тени

Мы все- разменная монета,
Цена- пятак в базарный день,
Но важная для всех примета:
Мы все отбрасываем тень.

А это значит, что мы живы,
Спокойно ходим по земле,
Но мы не те, кто для наживы
Готовы мир держать в войне.

А те- незримая элита,
И не дано о ней нам знать,
И ест, и пьёт элита сыто
И представляет свыше власть.

Её идея- избавленье
От лишних на земле людей
И неугодных превращенье
В рабов для прихоти своей.

У них меню к заветной цели
Разнообразно. Хитрый ход.
Они не глупы и сумели
Найти рачительный подход.

Война, болезни, пандемия,
Народов распри, голод, мор-
Всё это вместе синергия,
Для цели " избранных" простор.

От нетократии не скрыться,
Их вездесущий острый глаз
Следит за нами, им не спится:
Вдруг к ним придёт последний час?

Вот потому они без тени,
И нам руки им не подать,
А всё случится, если в лени
Народ весь будет пребывать...

              7 октября 2023


Рецензии