Напополам земля

НАПОПОЛАМ ЗЕМЛЯ
У нас с тобой напополам земля.
И с виду, друг для друга рождены.
Наполовину небо октября.
Я пацифист, ты человек войны.

Мне хватит тишины, чтоб быть собой.
Чтоб безусловно, до конца любить!
А ты неудержимо рвёшься в бой,
Чтоб на незримом фронте лучшим быть.

Война внутри тебя давно идёт.
Она стоит как призрак над душой.
Солдат то погибает, то встаёт.
Он там, за лентой, на передовой!

Другая половина дома ждёт,
Поодаль от него, в другой стране.
Вернётся ль он домой, иль пропадёт,
Себя отдавши в жертву той войне?

Я голубь мира, посланный с небес.
Воркует нежно, заглушая вой.
Но он сопротивляется, твой бес!
Строптивый, несговорчивый и злой.

У нас с тобой напополам земля.
Она и успокоит нас с тобой…
Рассвет, закат, триумф или петля,
Всё на двоих, различных меж собой.

Но половинки не соединить!
Ведь где-то в сердце скрытая война.
Чтоб нашим половинкам целым быть,
Условие одно: Любовь нужна.
   OLGA CAMASTRA


Рецензии