Закончилось

И это был последний стих
Про то, как песня не сложилась
Про тусклый свет, что быстро сник
Про то, что в жизни осложнилось
И вряд ли будут времена
Когда бредешь меж облаками
Когда красавица страна
Как из бумаги оригами
Ещё приветливы слова
Бегут по строчкам на бумаге
Ведь ты была всегда права
Не нужно глупому отваги
И звуки гаммы в пустоте
От мокрых стен отходят эхом
И песни мы поем не те
Под струи радуясь успехам
Но наступает чистота
В пространстве мыслей бесконечных
И обнимает пустота
Ненужных рифм у строчки вечной.


Рецензии
Уж лучше бы она сложилась.
И сразу в жизни пригодилась.

Геннадий Ельцов   21.10.2023 12:37     Заявить о нарушении