Апизартрон
И в ненастье, и в холод лютый,
Надо жить, прославляя труд.
Огурцы, помидоры и фрукты
За прилавками не растут.
Знаю дачную я работу,
В самый пик июльской жары:
Целый день, обливаясь потом,
Отбиваться от мошкары.
Гастарбайтер тебя не заменит,
Сам хочу целину я поднять. -
Если б просто не было денег,
Кто-то мог бы всё это понять.
Удивителен мир растений,
Возрождается и цветёт, -
Не пытайтесь найти объяснений:
Дачник - это особый народ.
Труд - основа страны великой.
Познающие мир чудес,
Помню: с мамой мы за черникой
Малышами ходили в лес.
Если с детства к земле приучен
Вот до этих до самых пор,
То бросаем хандру, как сучья
В разгорающийся костер.
Принимаем удар без злости,
Даже если несём урон.
А заноют под утро кости, -
В тело мажем апизартрон.
*****
2023 год
Свидетельство о публикации №123102108163