В тот далёкий и ветреный год
Я простил бы тебе даже это.
Я бы принял в свой старенький дом
Твою боль и огромное эго.
Я бы встретил тебя на пороге
И обнял, словно блудную дочь.
Я глаза бы закрыл на пороки
И согрел бы в холодную ночь.
Я бы другом был каждый вечер,
И священником каждую ночь.
Я бы слушал печальные речи,
Не судил бы ни душу, ни плоть.
Только в этом году всё иначе:
Твои страхи питают меня.
Я смотрю, как душа твоя плачет -
В моём сердце ни капли стыда.
Не согрею тебя этим летом,
Не пущу в свой старенький дом.
Только буду слушать, как эхом
Льётся тихий болезненный стон.
Ты попросишь меня быть помягче,
Не смотреть, как зверь на еду.
Только я не видел глаз ярче,
Чем твои в тяжелом бреду.
В состоянии боли, поломки
Ты сияешь и манишь меня.
А от сердца одни лишь осколки
Я продам на рынке труда.
Свидетельство о публикации №123102108161