На стуле

Нет сил, нет ресурса и нет дисциплины.
На стуле сижу, взглядом стену сверлю.
Не смог я её не пробить, не подвинуть.
И сам по итогу упёрся в свою.

Замкнулось кольцо. Я по горло в трясине:
Могу лишь дышать. Руки — сплав чугуна:
И веки, и ноги… Лицо из цемента.
Бетонное тело — внутри пустота.

Жаль, память осталась. Отчётливо помню
Горящий огонь и наплывы тепла:
Стремление, импульс, надежду и веру…
И страх, что не может так быть без конца.

Огонь отгорел, но не холодно вовсе.
Не чувствую. Чувств ощущения нет.
Бездействую, со стороны наблюдаю,
Как тлеют остатки. И слушаю бред,

Что мозг мой больной непрерывно рождает:
Скулит, истерит, что-то в голос орёт.
Нас разум покинул и с сердцем нет связи.
Откуда-то лишь вдохновение прёт.

Пишу и бросаю… Пишу и бросаю!
Но вновь начинаю: за строчкой строка.
Я больше ни жив, но вполне понимаю,
Что даже ни мёртв, если пишет рука.

Открыты дороги, пути, направления.
Но слабость настолько сковала меня —
— Желания нет исполнения решений.
Ни сил, ни ресурса, что будто вчера

Энергией каждый мой день наполняли
И гнали вперёд к новым дерзким боям
За право на лучшую жизнь. А теперь я
Болотный топляк на съедение червям.

Но нет ощущений, не чувствую вовсе,
Как жрут изнутри эти твари меня.
Не выглядит существование мучением.
Является выходом шаг из окна.

Но коли нет смелости так радикально
Закончить всё это, чтоб впредь не скулить;
И нету решимости двигаться дальше,
Готовности действиями изменить:

То можно на стуле сидеть очень долго
И гнить, не познав свой предел — потолок.
А значит, что как бы оно ни печально,
Сей уровень боли не слишком высок.



«Посвящается всем «разным» и «одинаковым», трусливым и отчаянным, «отчаявшимся» и «безнадёжным», «не» имеющим связь через Вселенную, «не» признающим Бога, «не» доверяющим Судьбе — королевам и королям отрицания: Рыбам и Ракам!» (Стасон ЭГОИСТАZ)

15.10.2023.


Рецензии