Лето Господне

    Ивану Сергеевичу Шмелёву

Лето Господне сменила осень,
За ней Господняя зима,
А, если Бога мы попросим,
Придёт Пасхальная весна.

Для мёртвых солнце воссияет,
И станет солнцем для живых,
Господь из гроба вновь восстанет,
Всех воскресив детей своих.

И разольётся богомольем
Полна река людских молитв,
И успокоится в раздолье,
Устав от бесконечных битв.

* Картина Андрея Кугаевского.


Рецензии