Режиссёр в ролях
Я есть ничто, я грешен,
Я пьян был, многократно, я был пешкой,
Я убивал так много раз и был убит,
Подлец я был и был я слаб, я был бандит,
Был мир мой беспросветен,
Я был последний из людей и я был раб…
И я не делал вид.
Но люди говорят - «как он велик!»
И смотрят на его творенья с восхищением,
Не потому, будто не понимает силы он своей,
Но принимает труд с долготерпением
И истинной любовью к красоте,
Что учит истине, любви и прояснению.
Путь долог и велик,
Его он отражение,
Он есть пути движенье и проектор
Чего-то вечного во тьме и пустоте.
Сто тысяч жизней прежних проиграв в ролях,
Так проиграв, лишь кратко, грани в жизни этой,
Приходишь к наблюдению и сотворению.
21.10.23
О Питере Джексоне, режиссёре «Властелина колец».
В собственной трилогии он снялся в ролях пьяницы, солдата защитника и пирата, вражеского захватчика.
И о нас, обо всех нас.
Свидетельство о публикации №123102107964