Телёнок под дождем

Коровы пасутся
на мокром ллугу.
Их поливает
весенний дождь.
Да что там дождь -
Настоящий ливень!
А посреди луга
теленок стоит,
ноги разъехались
в грязи.
Теленок стоит
и громко мычит.
Но весело
это му у него! 
А вот он голову
поднял к дождю.
Небесную воду
он жадно пьет,
Это небесное молоко,
Он мамы-тучи
вымя сосет.


Рецензии