Крепость-Брест

День и ночь канонада лавина огня,
И прицельно и бегло все били.
Не сдаются солдаты на милость врага,
Потому что,Отчизну любили.

Без еды,без воды, жажда стелет глаза,
Воздух горек предсмертно стенанье.
У беды отчаянья гнилая слеза,
У надежды полна упованья.

Содрогаются стены и своды трещат,
Только ночью на звёзды взирая.
Утомилась душа отдыхает солдат,
А радист не молчит повторяет.

Крепость Брест бой ведём, подкрепление ждём,
Не сдадимся врагу это знаю,
Дорогая страна,молодая жена,
Я тебя в этот час вспоминаю.

Все от взрывов дрожит, даже воздух горит,
Полыхают деревни окрест.
А радист все упорнее в трубку кричит.
Бой ведёт крепость - Брест,крепость - Брест.

               


Рецензии