Посланники Солнца

Листик кленовый - посланник от Солнца,
Нам напоследок радость несёт.
Вот одинокий на кромке колодца,
Сонмы попали в круговорот.

Глянь: подлетают к глади озёрной.
В цвете шафрана ковёр у реки.
Я вспоминаю как фантазёром
Летом читал бесконечно стихи.

Тонкие руки, длинные пальцы -
Крещендо октав зовёт пробежать.
Век 19 вышит  на пяльцах,
Ну а сейчас вальс Шопена под стать.

Дружно закружат, летают все вместе!
Что же вы вниз  по одному?
Надо им, ярким, только по чести -
Враз отразить светлым золотом тьму…


Рецензии