Душа улетает

Жизнь продавала мне пряник,
Жизнь применяла мне кнут.
А я не тонул как Титаник,
А я был по - своему крут.
Жизнь предлагала учиться,
Чтобы я умным стал.
Но привычка лениться
Держала мой пьедестал.
Жизнь говорила что любит,
И будет любить всегда.
Но люди они просто люди,
Беда это просто беда.
Никто не проник мне в сердце,
Не объяснил урок.
Теперь говорят уже поздно,
Годности вышел срок.
Но тут подключились сверху,
И мне подтянули года.
Сразу на 5 лет моложе
Стал я просто звезда.
А жизнь всё равно меня любит,
А значит по прежнему бъёт.
Мне говорят так и будет
Напрасно разинул рот.
Я карму начистил до блеска,
С твёрдым намереньем в рай.
Но доктор сказал осторожно
Пилюли себе выбирай.
Сейчас и зимой и в июле,
Можно отбросить коньки,
Заразы нам снова подкинут -
Микробов чумные полкИ.
Да, тело внезапно смертно,
Зато бессмертна душа.
Играй гармонист в свои гусли,
Погода аж жуть, хороша!
Плачет облезлая осень,
Ливнями моет бока.
А мне на работу в восемь,
Так хочется жить чудакам.
Сон не пришел за полночь,
Но утром придётся встать.
Улыбками хмурыми встретить
Природу - капризную мать.
Постой, да не прячь свои гусли,
Играй гармонист, играй!
Доем с молоком свои мюсли,
Пока не пускают в рай.
А мне говорят: так и было.
А я говрорю, что врёшь!
В советское время люди
Были не то что вошь.
Так плачь же со мной природа,
Ангелов мирный строй.
А жизнь по - прежнему любит,
А Бог по - прежнему свой.
Так не жалей свои гусли,
Открой самогон - первач.
Закуска веганская мюсли,
На гуслях страдает трубач.
Ветер напел мне песни,
День подсказал слова.
Убери, гармонист, свои гусли,
От них болит голова.
Так дайте свободе шансы,
Скажите причине брысь!
Танцуй билетёрша вальсы,
Душа улетает ввысь....


Рецензии