Этих чёрных смородинок блеск...

Этих чёрных смородинок блеск хладом рос так сжигали холодные ночи,
Разжигая огонь, там внутри у меня, уносили в просторы
Необъятной степи, где реки камыши и кибитки с кострами, что очи,
Да со слов ветерка, за широкой рекой, Гималайские горы.

Я стремился к ним Век, сквозь года и Пространство, с тобою лишь только,
Чьи уста целовал, словно пил той мечты родниковую воду,
И касаясь перстов, я любил ноготки всею сутью настолько,
Не любил, как себя, как и тех, кто со мной, даже в лучшие годы.

А что грудок твоих, с чьих блаженных сосцов я облизывал росы,
И пьянея от слов, мне шептала что ты, твои чёрные косы,
Вместо шлейфа из туч я мечтал в небесах мост свой выстроить
звёздный,
Чтоб к тебе по нему закатиться когда-нибудь горсточкой проса.

Был ли счастливым я?.. Долететь до звезды, что зовётся ОНА,
Иль из кубка АФИН древнегреческих вин испытать с Аристотетелем жало…
Знай, Она лишь одна, и не выпить до донца вина…
А она ведь не мне, а Гомеру слепому досталась.


Рецензии