Изменчивый Октябрь

Октябрь то грустит или хмурится,
То прячет глаза он от Осени,
То листья гоняет по улице,
Что клёны с берёзами сбросили.

Не видит для радости повода:
Гуляет Зима за околицей,
Относится к Осени с холодом,
Назвавшись октябрьской поклонницей.

Октябрь же не может с ней справиться,
Сердит на неё от бессилия.
Хоть Осень считает красавицей,
Зима показалась красивее.

Вот так между ними и мечется,
К обеим душою он тянется...
Осенним останется месяцем,
Но встретится с Зимушкой-странницей.


Рецензии