Млечный путь, что дым из трубы печной

Млечный путь, что дым из трубы печной,
по утру провис простынёй ночной.
Иссекая тень, даль ничком легла
влево от медвежьего на восток угла.

А краями неба россыпь облаков…
Вечная поэзия, где ненужно слов.
Полному колодцу чужды времена,
где душа касалась ненароком дна.

Ни звезды к заутрене; стаяли, поди.
Свет не оставляет за собой следы.
Хороши по-прежнему, как во все века,
эти стаи птиц, эти облака.

2023


Рецензии