Так надо!

Кто-то блиндаж обживает за лесом.
Кто-то поёт средь друзей в кругу тесном.
А на заре ,полумрак прошивая,
Вдоль -поперёк пули души сжигают.
И понеслась... не взирая на муки.
Сжаты в кулак прежде добрые руки.
И на исходной прицел автомата.
Так надо.
Да,надо.!

Сколько сердец ,искалеченных судеб!
Сколько война пожирать души будет?
Не сосчитать всех погибших,пропавших.
Не наказать...- души дьяволу сдавших.
Не отпускает война на свободу.
Напоминает в лихую погоду.
Снами врывается в будни и в праздники.
Вечные пленники войн участники.
Нет,не отпустит война на свободу.
Нет,не отпустит.


И не понять нам ,живущим на свете.
Боль и страдания,тяготы эти.
Тех,кто прошёл решето мясорубки,
Не пожалев свои ноги и руки.
Время стирает безжалостно лица.
Перелестнётся и эта страница.
Боль затихает,но правду не скроешь.
Родину предал-грехи не отмолишь.
Нет,не отмолишь!

Слёзы отцов,матерей над могилами
Однополчан наполняют пусть силою.
Женское горе вернётся пусть сторицей.
Так все желания погибших исполнятся.
Небо пронзают стрелой обелиски.
С миром покойся ,поклон тебе низкий.
Верный защитник мира и чести ,
Мы вместе.Да,вместе!


Рецензии