Такси в детство

Уйти,
Не хлопнув дверью на прощанье,
Во тьме ночной растаяв без следа,
Незримой тенью,
На прощанье,
Пройтись по улицам родного городка.

И на ближайшем перекрестке,
Затянувшись сигаретой,
Последнее такси успеть поймать,
И в прошлое на том такси уехать,
Забыть про эту жизнь,
И никогда не вспоминать.

И пусть такси везет обратно в детство,
Клянусь,
Я всю дорогу оплачу,
Отдам, что есть,
И даже сверху,
Я в прошлое, назад,
Домой хочу.

И на сиденье заднем,
Задремать под шум мотора,
Закрыв глаза,
Увидеть сон,
Как в детстве,
Хохоча от счастья,
Мы бегали по лужам босиком.

Уйти,
Не хлопнув дверью на прощанье,
Во тьме ночной растаяв без следа,
Незримой тенью,
На прощанье,
Пройтись по улицам родного городка.

Прошин С.М.
22.10.23


Рецензии