Мой дар

Небо стало светлей, и сквозь множество туч
Вижу: свет удивительный льется.
Он пронзительно-чист и прекрасно-могуч –
Это свет от вселенского солнца.

Он касается крон пожелтевших дерев
И вливается нежностью в душу.
Я сижу, в тишине перед ним замерев,
Чтобы музыку нежности слушать.

И от звуков ее народятся цветы
И распустятся с благоуханьем.
Те живые цветы неземной красоты
Я своим сотворяю дыханьем.

Пусть порадуют мир, украшая его
И даря ему радость цветенья
И прекраснейший смысл: «Не проси ничего –
Сотворенье и есть обретенье».

И прекраснейший смысл: «Не проси ничего –
Сотворенье и есть обретенье».


Рецензии