Воля

      +++

       Что воздам Господу за все
            благодеяния Его ко мне?
        Чашу спасения прииму и
              Имя Господне призову.
            
                Псалтирь 115 псалом

Я от гордости погибаю.
С каждым днём она всё живучей.
С каждым днём её мёрзлый холод
разрастается всё колючей.
Темнота так вокруг сгустилась -
беспросветна и одинока -
Что спешу от неё в пустыню
Ухожу, спрятанную далёко.
Там, за стенами в тесной келье
Ты лампадку надежды теплишь
И ко мне простираешь Слово.
И меня питаешь любовью.
И меня, так упрямо падшего
Искупляешь Своею Кровью.

Боже! Творче! Создатель мира!
Как же мне возвратить обратно
То, что Ты даровал Собою?
Оживляя меня приятно.
Не исчислить моих стараний -
Все ничто они пред Тобою -
Пред Твоею за нас Жертвой -
Даром Страшным - Святою Чашей...
Чашей радости и страданий...
Как молить, ' да меня минует?'
Не могу. В ней одной отрада.
Но,  молю - пусть Твоя благая
С добровольной моей да будет...

21 октября 2023


Рецензии