Ангельство

Средь множества груд молодых этажей,
автобусной, провинциальной картинки,
без чуждой пыльцы и ненужных теней
ты как паутинка узорной снежинки.

Увидев тебя, я из грусти воскрес,
ведь юная, стройная, светлая поза
овеяна ангельством, силой небес,
подарена солнцем и свежим морозом.

Моя незнакомка, как лунный маяк,
моё словотворчество тянет магнитом,
собой обозначив загадочный знак,
почти арабеску, букет глянцевитый.

Любовноголосо внутри говоря,
в пути прославляю построчно, безмолвно.
Немного влюбляясь и каплю любя,
плыву по дорожным и вспененным волнам.


Рецензии