Ничего не будет

Стоишь ты в белом одеяньи
Внизу сто метров до земли
И чей-то голос соблазняет
Чтоб ты проверил правда ли

В сугроб головой
Звездой в полынью
В лужу дождем
Рыбой об лед

Прыгни ты же можешь все
Прыгни и ничего не будет
И ничего не будет

Стоишь ты в белом одеяньи
Мир как свеча внизу зажжен
И отчего-то есть желанье
Себя ощупывать ножом

Камнем на дно
Кубарем вниз
Птицей стремглав
Молнией в пень

Прыгни ты же можешь все
Прыгни и ничего не будет
И ничего не будет

Идешь с серпом ты в чистом поле
Камней колосья зреют ввысь
И предвкушаешь чувство боли
При отрезании яиц

21.10.2023


Рецензии