Педагогам по живописи

Как сложно отключиться
Вы снова за спиной
От копчика к ключице
Скользит прохладный слой.

Я здесь, в быту, средь грязи,
В ошибочном плену,
Черпну лечебной мази,
Чтоб скрыться в пелену.

Настойчиво, открыто,
Вы ставите клеймо.
К дырявому корыту
Корабль мой принесло.

Я плаваю и в нежность
Вторгаются куски
Бессмысленности снежной,
Занозы и крючки.

Я бессловесной рыбой
Из бога обернусь,
Окаменевшей глыбой
С судилища вернусь.

В чем не права пред вами?
И как изгнать ваш бред
Из моего сознанья
Вновь верить в прежний свет?

Я так была свободна,
Менялась и текла,
К своим великим волнам
Любовь меня вела.

Мне разделить ваш статус –
Честолюбивый гнет,
Обрушив на крылатых
Стандарт своих высот?

16.05.16


Рецензии