Акт творения

Темный мастер-демиург
Лепит тело, как хирург.
Мыщелки и позвонки
Приковал, как казанки.

Пеленает твой скелет
Мысом, что отверг буфет.
Как прелюдию без фуги,
Он согнул твои вертлуги.

Сердце тронул – сжал-разжал,
Чтобы сок в тебе бежал.
И глаза воткнул в глазницы –
Некогда с тобой возиться.

Горло пятерней схватил,
Чтобы ты заголосил.
Ребра все перемежал,
Чтобы ты без страха ржал.

Чем усерднее замес,
Тем сильней противовес.
Чем больней тебя побить,
Тем ты будешь дольше жить.

6.11.16


Рецензии