Плач Макетатон по Сменхкаре

Поднялись птиц кочующие стаи,
В Амарне разлилась густая тень.
В Египте быстро дети вырастают.
Египет, пожалей своих детей!

С отцом воссел на трон амарнский рядом
Ещё мальчишкой юный фараон.
Сменхкара, в Фивах были нам не рады,
Жрецами не забыт ещё Амон.

Отец твой - созидатель и строитель.
Но можно мир разрушить в миг один.
И снова интригует Нефертити
В борьбе за власть. Ты ей не сын. Не сын!

Сменхкара, дней отпущено так мало!
Текут минуты струйками песка...
Маат, богиня правды, разбросала
Ту правду по углам и тупикам.

Ушёл в Дуат любимой мой Сменхкара...
Двуличный друг в змеиной чешуе,
Ты знай, тебя везде настигнет кара,
За это ты поплатишься, Эйе!


Рецензии