Кажется это было вчера... трепет первой любви
В первый раз пригубил - дикий мед твоих губ.
А на том берегу, там, на том берегу
Было то, что забыть, никогда не смогу.
Юрий Рыбчинский
***
Не азартны лучи. Опустели скворечни...
Небо плачет нередко и всё ж,
позлащённый багрянец ветвей поредевших
блеск живой не утратил ещё.
Приподняв жалюзи`, к опадающим листьям
я взволнованным взглядом тянусь...
Неспокойно душе. Сокровенные мысли
навевают тревожную грусть.
Перед утром сегодня мне снова приснился
в бело-розовом кружеве сад,
по земле лепестки, расстилались батистом,
серебристо мерцая в глазах.
Сон весенний, в душе пробудивший смятенье,
всколыхнул незабытые дни,
в них мечтали с тобой мы до тризны быть вместе...
наша нежность не знала границ.
В лунных блёстках листва шелестела маняще;
май дымил ароматом густым...
Мы до бликов рассветных, гуляя обнявшись,
забывали смотреть на часы.
Я счастливая часто и глупо смеялась,
дрожь невольную свитер скрывал.
Ты смущённый, несмело к себе прижимая,
неумело меня целовал.
Не томителен плен аритмии сердечной...
Беспорядочно мысли парят.
И хотя мы с тобою не виделись вечность,
было это как будто вчера.
На изгибах запутанных жизненных линий,
океанно разлившись в груди,
полыхать будут новые чувства... но с ними
не сравнить трепет первой любви.
***
Благодарна очень автору изображения
Свидетельство о публикации №123102107330