Рыдала в голос ночь осенн

Рыдала в голос ночь осенняя
Оброненные листья ветер гнал и гнал.
Заря ушла испуганно смятенная
За грозовой, дождливый, перевал.

Ни звёздочки, ни месяца гулёны
Ветряга, сизо чёрных туч нагнал
Берёзка жмётся к клёну оголённая
Развёл клён ветви и берёзоньку обнял.

Зайчишка озирается на шорохи
Сезон уходит льготно кормовой.
Тускнеет ссыпанное в кучки золото,
Зимой кормёжка больше всё корой.
08. 06. 2023


Рецензии