Мысли

Мысли - это просто вода,
Если усилий ноль,
Утекает она в никуда,
Оставляя в осадке соль.

Соль копится на берегу,
Не смываемая водой,
И однажды в своем долгу
Обнаружишь ее застой.

Там анклавы ее и толщи,
Непомерные залежи,
И чем мыслей твоих больше,
Тем там пуще солей лежит.

Когда мысли к тебе бегут
Нескончаемой чередой,
Сделай так, чтобы в их судьбу
Не вмешалось сведение в соль.


Рецензии