Суета огородная кончена...
Всё засолено, убрано впрок.
Ждут морозов к рыбалке охочие,
Чтоб поклёвку узреть на кивок:
У них хобби такое серьёзное –
Хоть одну, но рыбёху поймай
Если даже погода морозная,
Иль на снег у зимы урожай…
Я вот как-то всё летом –
со спиннингом,
А зимой в магазине "ловлю",
И причуды рыбацкие зимние
Если честно, совсем не люблю.
Обожаю компоты, соления… –
Всё, что с осени убрано впрок,
А зимой не хватает терпения
На морозе смотреть на кивок…
Суета огородная кончена,
Ветер под ноги листья метёт.
Подморозило нынешней ночью ведь –
Скоро встанет на заводи лёд…
© Первослав
Свидетельство о публикации №123102107271