В чёрном мороке

в чёрном мороке предрассветной пустоши

сны толпятся скомканной целиной,

выцепляя из всего ненужного

мысли про обычный ночной покой,

что-то разноцветное и непонятное,

вроде лабиринта из мишуры,

где-то новогоднее, зеленоватое,
 
с иглами и светом одной звезды,

капли рождества в тишине заварятся,

под пчелиным воском земная ртуть,

с поздравлением радости искра появится,

из тропинки тоненькой вырастает путь.


Рецензии