Если б могла
Я б поплыла по волнам за тобой,
И гладить волосы твои рукой
чуть слышно
дуновением ветра,
что с берегов родных,
шептать в ночи:
«храни себя…»
Если б могла стать звездой путеводной
Ты не посмел бы свой взгляд отвести -
мимо скал и подводных камней,
мимо опасных течений
и мимо больших городов
тихо шептать: «храни себя, милый…»
Если б могла стать второй твоей жизнью
Ты бы остался со мной навсегда
И никогда бы вода этой быстрой реки
больше не смела
ласкать твоё мёртвое тело.
[~1993 ?]
___________________________________________________________
песня в mp3:
http://aprelev.narod.ru/Music/If_I_Could.mp3
Свидетельство о публикации №123102107237