На день рождения Нины...

        На день рождения Нины,
           которая живёт в Петербурге
               и работает Учителем с высокой буквы


Я точно помнила и даже записала,
Что день рожденья твой, конечно, в октябре,
Когда зима ещё свой нрав не показала,
Когда деревья всё ещё в листве.

И если бы не дождь… - то эта осень
Воспета Пушкиным и Тютчевым в стихах…
А на узор багряный, c золотом и проседь
Смотреть приятно и шуршать листвой в садах.

Ты видишь - тебе дан прекрасный город,
Где камни еще помнят шаг царей.
Омытый волнами, ветрами, вечно молод -
Он сам подарок для души твоей.

Тебе я пожелаю вдохновения.
К трудам привыкшая, невзгодам вопреки,
Достойна ты любви. А поздравления -
Пусть сбудутся. Господь тебя храни!


Рецензии