Ходит Осень
Ходит Осень не на цыпочках-
рыжей бестией шумит,
заливает душу скрипочке,
охру ладит в малахит.
Ищет, ищет баяниста ли,
то ли барабанщика души,
подарить задумала монисто
из травы дурманной черемши.
Не надеть кисейного да белого,
что к Покрову милый обещал,
Рыжик… ночью дюже смелый,
дождевик оставил и пропал.
Ни словечка даже, ни записочки,
мол,к субботе точно возвернусь!
Вот и всё…и нашенское с кисточкой,
ухажёр залётка энтот гусь!
Ничего, ещё начистим вилочки
и поднимем с Ветром снегопад,
рыжее к лицу… не хмурься, милочка,
а монисто брось в вишнёвый сад!
21 октября 2023г. КапиТаньша.
Свидетельство о публикации №123102107136
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.
Емельянов-Философов 03.12.2023 08:40 Заявить о нарушении
только уж декабрь сел на циферблат...
Спасибо на добром поэтическом слове!
Воробьева Татьяна 04.12.2023 15:26 Заявить о нарушении