Образ служения
Как и присваивать,
Но мы осваиваем в яви
Новый образ служения.
Весь мир становится прозрачным
И разделяется на грани воплощений,
И видится нам всё совсем иначе, -
Как среды и поля, потоки, вещества,
Намерения всех существ, их побужденья, цели.
Мы стряхиваем все невидимые цепи
С себя, как шелуху с ожившего зерна,
И та задача, что теперь ясна,
Становится всего первостепенней.
Все мира знаки, коды, шифры, имена
Нам открывают тайное значение,
Их тайнопись, как никогда, ясна.
И эта абсолютная игра
Нам дарит свой азарт, ей восхищение
И вдохновение, наполнит им сполна.
Фантазия для снявших бремя сна
Реальна, фантастически всемерна,
И нам даёт ей управлять она,
И мы не вправе забывать, что не владеем
Ничем; как дети, мы пришли играть
На океана жизни бесконечный берег,
Её дары с волнами принимать
И отпускать, как наиграемся, опять,
И снаряжать кораблики и корабли
По всем доступным света сторонам,
Им отправлять глубинные дары,
Украсив красотой своей игры,
И ощущать в этом движении свой мир
Особый и фундаментально постоянный.
21.10.23
Свидетельство о публикации №123102107134