Филин

я ПТИЦА НОЧНОГО ПРОСТОРА,
ЗА ПЛАЧИ ГЛУХИЕ МОИ,
БЫТЬ МОЖЕТ ВО ВРЕМЕНИ СКОРОМ
МЕНЯ ЗАКЛЮЮТ СОЛОВЬИ.
           ОМАР ХАЯМ

я РАБ ЦЕПЕЙ, Я РАБ ВОРОН
И ГОЛУБИ КЛЮЮТ МЕНЯ,
Я ЗДОХ КАК ИНОК, Я ИЗГОЙ,
СМОТРИЖЕ НА МЕНЯ;

КАК ШАКАЛ ПОЖИРАЮЩИЙ ЗЕМЛЮ
Я ИДУ СКВОЗЬ ТУМАН И ПОРОКИ,
У МЕНЯ ОЧЕНЬ МАЛЫЕ СРОКИ,
МЕНЯ МАНЯТ РОДНЫЕ ПРОСТОРЫ,

Я ПОБЕДУ КЛИКАЮ ЦЕПЬЮ
Я ЗАСТЫЛ,
Я УПАЛ НА ДОРОГЕ,
МЕНЯ КОПАТЬ СПАСАЕТ

ПРИСКОРБНО,
У МЕНЯ ОЧЕНЬ МАЛЫЕ СРОКИ,
ФИЛИН МОЙ РАССКАЖИЖЕ МНЕ СКАЗКУ,
БЫТИЕ МОЕ ТАК НЕ ДАЛЕКО,
Я СЕГОДНЯ СВАРЮ ТЕБЕ КАШКУ,
И УЕДУ В ТУМАН И МОРОЗЫ.


Рецензии