Несправедливость

Что рвёт по душе и по плоти до боли тебя и меня? Что больше всего нас заботит? Здоровье? Финансы? Родня? Политика? Войны? Тупицы? Растущие цены? Враньё? Религий крутые границы?
Ну, каждого – что-то своё.
И всё же есть нечто такое, равно ненавистное всем, что бесит, лишает покоя, проблема из главных проблем – банальная несправедливость, когда кто сильней, тот и прав. Бессовестности рецидивы одни из любимых забав, увы, в нашей славной отчизне! Примеров у каждого тьма. Так часто ведётся по жизни, и это-то сводит с ума. Когда не по правде – по блату, за взятку, из родственных уз… И вот уж жирует богато шестёрка недавняя – туз.
И как это свинство достало! Богатство растит барчуков. Дерьмо начинается смалу, с привычных простых пустяков. По мелочи: недали сдачи, без записи нагло к врачу… А надо бы чтобы иначе! Но я не нахал, я молчу. А дальше всё пуще и пуще: кто в Кембридж, а кто на завод. Неравенство давит и плющит, неравенство губит народ. Фортуна скупа на подарки, а правды не видно в упор. В почёте у нас олигархи, но вор-то и в Африке вор…
Что нам остаётся, дружище? Порядочность как соблюсти? Мы честность и праведность ищем, но души храним взаперти.


Рецензии
Оно до поры, до той грани, когда натерпевшись народ готов будет вновь на восстанье, чтоб свергнуть блудливых «гопод». Когда не сдержать больше души, томящиеся взаперти… Вот только где мудрый ведущий? Инного не видно пути.

Василий Базилевич   21.10.2023 23:28     Заявить о нарушении