Дождь постучался...

Дождь постучался в окошко моё.
Створки открыл я, и запах – село…
Пахнет малиной, шалфеем в саду,
Хвоей сосновой и тиной в пруду.
Пахнет соломой и сеном в дворах,
Старой резиной на тракторах.
Тянет соляркой, бензином слегка –
В каждом хозяйстве машина видна:
Триммер, мопед, мотоблок и пила –
Нужным горючим пропахли тела.
Вот по селу потянул ветерок -
Нос затянул от костровищ дымок,
Толь вдоль дороги пылает трава
(Бросил окурок не житель села).
Пахнет борщом, шашлыком и вином.
Тянет прокисшим проросшим зерном,
Смесью фруктовой и прелью листвы.
Сёла, знать, живы, ещё не мертвы.
Запахи в ноздри настойчиво прут.
Сытно и счастливо люди живут!
      04.10.23


Рецензии