Как начинал разваливаться СССР

Когда в СССР раскрыли хлопковое дело,
Народ был в шоке, как могло такое быть.
Что в эшелонах власти воры завелися.
Так были мы воспитаны и в святость
Верили все их.

Нас всех тогда от Бога отучали
И заставляли верить в коммунизм.
И мы все верили, терпели, ожидали.
Хрущёв на трон явивший даже срок нам
Объявил.

Что через двадцать лет мы будем жить
При коммунизме и это получается
Восьмидесятые года. И вот в восьмидесятые
Года раскрыли хлопковое дело, иль раньше
Где-то, но суть не в этом.

А в том, что мы проснулись и поняли,
 что коммунизм для нас то же самое,
Как морковка перед носом у козла.

Все эти годы верхушка в закулисье
Сама давно при коммунизме уж жила
И пользовалась бесконтрольно народным
Достоянием перепутав государственный
И собственный карман.

Их дети сами себя назвали золотою молодёжью,
Развратная Галина Брежнева с катушек съехала давно.
Она помешена была на бриллиантах
И при себе держала мужиков целый гарем.

На этой же волне сверхбогатый Алишер Усманов появился
И начала прослойка сверхбогатых процветать.
И разница огромная явилась между бедным и богатым
И дружно стали про коммунизм все забывать.

После смерти Брежнева на трон явился Горбачёв
И следом сразу Ельцин, как оказалось
Ставленники Запада.
Лихие девяностые явились и начался в стране
Гоморра и Содом.

Не все остались живы, страну всю развалили
И многих на тот свет отправили давно.
И вывод здесь один, когда теряешь чувство меры
Вселенная таким хапугам сама предъявит счёт.
Кто первый был станет последний и истина
Великая кроется в этих словах.

Вихрь уносит, как солому нечестивых
В одном их месте соберут сожгут
Как жертвенный огонь, золотой телец таков он,
Щедр на обещания, обещает всего много,
А в итоге превращая в чёрный дым.
История, как водится, людей ничему не учит.

И всеми правдами неправдами к кормушке
Пробирается, кто понаглей, из грязи в князи и вновь
Родился сверх богатый и вновь в снопы соломы собирают их,
Чтоб сделать из них жертвенное пламя.


Рецензии
Да, хлопковое дело, Медуновское дело и другие дела помельче... Увы, они сыграли свою роль в развале страны несомненно.
В общем-то, ничего не изменилось с тех пор. Как у нас, так и, например, в том же Китае. Там их хоть отстреливают...
С печалью, Александр.

Краснов Аа   21.10.2023 22:19     Заявить о нарушении
То что не видит человек то видит Бог, всё происходит по воле Бога. Кто первый был станет последний и мы это наблюдаем уже. С добрыми пожеланиями!

Халида Шариф   22.10.2023 10:53   Заявить о нарушении