Осмеять мой Свет легко...

Осмеять мой Свет легко, -
Он не станет защищаться.
Он питает. Он есть то,
Чем возможно восхищаться.

Обличитель пут и лжи -
Он струится, различая
Истину и миражи,
В слово Тайну облачая.

Он - немеркнущий в ночи,
От духовных солнц приветы.
Не обласкан им - молчи!
Но не рушь его заветы!

Впрочем, можешь делать всё
С его словом, что захочешь.
Он питает. Он есть то,
Что смеясь, не обхохочешь.
               21.10.23г.


Рецензии