Боже!

      +++

Господи! Ты звездою сошёл с Неба,
Возвещая благую Радость,
Возжигая в сердцах Светом
Несказанного мира Благость.
Ты из тьмы воссиял Любовью,
Что сказалась сильнее боли.
Отпустил наших уз бренность,
Искупив нас Своею Кровью.
 
Обнимающий Беспредельность,
Созидающий и Творящий,
Оставаясь внутри Тайны,
Открывающий непонятность
Сам Собою... Извечно Сущий
Изливающийся ... Дарующий...
Обратиться к Себе зовущий -
Ведь в Тебе - полноты Начало.
Всё восходит и возвращается
Тихим Словом животворящим,
Что Глаголом в ночи однажды
Гласом кротости прозвучало.

21 октября 2023


Рецензии