Как-будто нет...

Я есть. Но всё ж меня уже как-будто нет.
Я не живу - а больше существую.
По прошлому и прошлом всё тоскую.
Ищу, но не могу найти ответ.
Зачем? Иль почему? Возможно, для чего?
Но остается фактом факт, и правду обнажает:
Ушёл. Совсем. Нет в жизни ни-че-го.
И радости, увы, уже ничто не пробуждает.

Доверие, давно подозревала, только миф.
И доверять - опасное занятье.
Казалось, что порядочен… Но как меняет платье!
И ко всему - кочевник. Где-то даже скиф.
И нам с кочевником совсем не по пути.
Я не ищу на что-то геморроя.
Стабильность, уважение хотелось бы найти.
Но, главное, любовь. Желательно - покоя.

Хотя, ну, где покой, и где же я с покоем?
Нет, не монтируюсь, ища адреналина.
Жить на вулкане - тяжкая судьбина.
Но я бы пожила. Ушедшего мне жаль, увы. Не скрою.
Теперь вулкан замолк. Он тлеет лишь внутри.
И разъедает лавой огненной мою шальную душу.
Как хочется сказать: вулкан, опять гори!
Но коль ушел, гашу. И не хочу гуденье лавы слушать!


Рецензии