Игрушка

За спиной рюкзак, на нём игрушка-
Чебурашка плюшевый или зверюшка.
Он с тобой всегда и днём и ночью.
Может оберег от младшей дочки.

Но никто не думал - может статься
Что чужой ребёнок с ним играться
Будет, пока ты из-под обстрела
На руках его выносишь, как стемнело.

А малыш почти не понимает.
Чтоб ему не страшно было знает
Каждый взрослый, как отвлечь малютку -
Осторожно предложи ему мишутку.

Тогда фокус сузится до мишки,
Успокоится зареванный мальчишка.
Плакать перестанет, биться в страхе -
Всё спасибо плюшевой мордахе.

21.10.2023
Огородникова Наталья


Рецензии