Давай покормим голубей

Давай покормим голубей:
Чем хочешь – кашей или хлебом.
Чтобы подняться выше в небо
Они смогли, став чуть сильней.

Любой от них принять бы смог
Нет, не хвалебное признанье –
Бесхитростное воркованье
И суету у самых ног.

И в такт движению руки,
Кидающей такую малость,
Из сердца выбросить усталость
От дней, что были нам горьки.

Слабы для милости большой
Мы сможем, не тягчась лишеньем,
Скромнейшим хлебным приношеньем
Прибавить совести покой.

Отнюдь не стыдно на юру
Смешным быть или старомодным,
Ведь часто то, что благородно,
Слывёт юродством в сем миру.

Мы ж изберем, что всем к лицу
И в сизарей простых кормленьи
Приблизимся в уподобленьи
Ко всех Питателю-Творцу.

И в День рассудный бытия
Быть может, лишь пером на чаше
Склонит к спасенью участь нашу
Нелицемерный Судия.


Рецензии