Мне имя дорогое не забыть
Опять рябая осень на пороге.
Опять воспоминаний вьётся нить,
Как ветер вдоль просёлочной дороги.
Да тут недалеко, иду неспешно.
Мне имя дорогое не забыть,
Его я повторяю безутешно.
Печально мне, и боли не остыть.
Калитку мне помог с трудом открыть
Служитель молчаливый на погосте.
Мне имя дорогое не забыть,
Хоть и не часто захожу я в гости.
Траву примну озябшими руками:
Осоку, марь, чертополох и сныть.
Увижу буквы на могильном камне,
Мне имя дорогое не забыть.
Свидетельство о публикации №123102106536